برعاية عميد كلية الزراعة في جامعة جرش الأستاذ الدكتور معتصم مساد نظمت الكلية بالتعاون مع الجمعية الأردنية للتقييم الحسي للأغذية ورشة عمل حول ” قطاف الزيتون وعصر زيت الزيتون والتقييم الحسي له” بتنسيق من لجنة الندوات والمؤتمرات ولجنة خدمة المجتمع المحلي في الكلية، وبإشراف من الدكتورة سائدة شنيقات، والدكتورة حنين الطراونة.
وقدمت الدكتورة شنيقات نبذة مختصرة عن الجمعية وأهدافها ورؤيتها ورسالتها، والخدمات التي تقدمها للقطاع الزراعي في الأردن لنشر ثقافة التقييم الحسي للأغذية ضمن برنامج توعوي أُعد لهذه الغاية.
وتناولت الورشة التي حاضر فيها عدد من أعضاء الجمعية وهم الدكتور صالح الشديفات، والدكتورة مي عدنان، والمهندس هاشم العمري عرضًا تفصيليًا حول إدارة زيت الزيتون، واستعرضوا الكيفية التي يتم من خلالها كشف الغش والتلاعب في زيت الزيتون، والطريقة المثلى لقطاف الزيتون، كما اقيمت جلسة تذوق لتمييز الصفات الحسية الجيدة للزيتون.
وفي نهاية الورشة تم تسليم أعضاء الجمعية والمنظمين كتب شكر وتقدير على مشاركتهم الفاعلة في إنجاح أعمال الورشة.