أ. د. نزار الربضي
'

أ. د. نزار الربضي

الدكتوراة / استاذ دكتور

يرجى اضافة حساب جوجل سكولر

موقع أ. د. نزار الربضي

  • نبذة
  • الخبرات
  • المؤتمرات
  • الابحاث
  • نشاطات
  • تواصل

الجنسية : اردنية

Media Preparation.

Isolation and Identification of Bacteria.

DNA Extraction.

Using PCR in Bacterial Identification.

Molecular Techniques.

Elisa Techniques

 

 Bahaa Al-Trad1, Mahmoud A Al –Qudah , Mazhar Al Zoubi, AlaaAl-Masri , Riyadh Muhaidat , Janti qar , Ghada Alomari1 and Nizar I. Alrabadi. (2018). In-vitro and in-vivo Antioxidant Activity of the Butanolic Extract from Ephedra alte C. A. Mey. Biomedical & Pharmacology Journal, Vol. 11,no. 3, pp 1239-1245.

 

Nizar Issa Alrabadi1 and  Kamel I. Sultan. (2018). The Effect of Using Different Detergents in Cleaning Cows' Udders on The Microbial Content of Produced Milk. International Journal of Biology; Vol. 10, No. 3,pp 47-51.

 Nizar I. Alrabadi, Essa M. Al-Jubury, Karkaz M. Thalij and Jadoo M. Hajeej.(2018).  Lactobacillus rhamnosus Ability of Aflatoxin Detoxification. Jordan Journal of Biological Sciences. Vol.11, No 1,pp 87-92.

Nizar Issa  Alrabadi, Karkaz M. Thalij, Emad I. Hussein, Bahaa M. Al-Trad (2017). Antibacterial Activity of Ag and MgO Nanoparticles Synthesized By Trichoderma viride. J. Appl. Environ. Biol. Sci., Vol. 7 No 8, pp:94-101.

Nizar Issa Alrabadi (2017). The effect of Potassium Sorbate on Aspergillius Niger in Gouda Processed Cheese. J. Appl. Environ. Biol. Sci., Vol. 7 No 8, pp:118-123.

Nizar Issa Alrabadi (2017).  Bacterial Contamination of the Hands of Food Handlers: Evidence from Jordanian Diary Industries. Int.J.Curr.Microbiol.App.Sci Vol.6, No.3, pp 1078-1084.

Ahmad A. Gharaibeh, Hani J. Hamad, Basil H. Amarneh and Nizar. Alrabadi (2017). Obesity and Related Factors among Jerash University Population. Vol.35, pp:105-111.

Nizar Issa Alrabadi and Ahmad A. Gharaibeh. (2016). The Application of HACCP Control Program in Shawerma Restaurants in Jordan. American-Eurasian J. Agric. & Environ. Sci., Vol. 16, No. 1, pp: 184-190.

Nizar Issa Alrabadi (2016). Antimicrobial Effect of Several Oil Extracts on Escherichia coli. American-Eurasian J. Agric. & Environ. Sci., Vol. 16, No. 6, pp: 1159-1163.

Mahmood K. Salih, Nizar I. Alrabadi, Karkaz M. Thalij, Ali S. Hussien. (2016). Isolation of Pathogenic Gram-Negative Bacteria from Urinary Tract Infected Patients. Open Journal of Medical Microbiology. Vol. 6, pp. 59-65. 

Nizar Issa Alrabadi (2016). Evaluation of Traditional Jordanian Yoghurt Characteristics. Journal of Biology, Agriculture and Healthcare. Vol.6, No.6, pp. 48-53.

 

Nizar Issa Alrabadi, Motasem AL-Massad and Ahmad A. Gharaibeh (2013). The Antifungal Effect of Potassium Sorbate on Penicillium sp in Labaneh. American Eurasian Journal of Agricultural and Environmental Sciences. Vol. 13, No. 11, pp. 1497-1502.

 Ayman Suliman Mazahreh , Jihad M. Quasem , Nizar Issa Alrabadi and Omer Turki Mamdoh Ershidat (2013). The Quality of Jordanian Sausage Products Stored at 4°C. Agricultural Journal, Vol. 8, No. 3, pp. 115-118.

 

 Nizar Issa Alrabadi, Motasem AL-Massad and Omar Alboqai (2013). Food Safety: A Study of Jordanian Consumer's Knowledge and Practices. World Applied Sciences Journal, Vol. 22, No. 1, pp. 35-40.

 

Nizar Issa Alrabadi (2013). The Sensitivity of PCR to the Number of Lactococcus garvieae in Different Concentrations of NaCl: FTA Technique. International Journal of Biology. Vol. 5, No. 1, pp. 25-31.

 

Nizar Issa Alrabadi (2013). The Effect of Lifestyle Food on Chronic Diseases: A Comparison between Vegetarians and Non-Vegetarians in Jordan. Global Journal of Health Science; Vol. 5, No. 1, pp. 65-69.

 

Nizar Issa Alrabadi (2012). The Effect of Several Antibiotics on Lactococcus garvieae Isolated From Jordanian Dairy Products.

  American Journal of Agricultural and Biological Sciences, Vol. 7, No. 4, pp. 468-472.

 

Nizar Issa Alrabadi (2015). How Healthy Is Your Food? Evidence from Jordan. Journal of Agricultural Science; Vol. 7, No. 10, pp. 113-118.

  Nizar Issa Alrabadi (2015). The Effect of Freezing on Different Bacterial Counts in Raw Milk. International Journal of Biology;  Vol. 7, No. 4, pp. 9-12

rabadinizar@yahoo.com

مساقاتي الالكترونية على التعليم الالكتروني

  • جميع المساقات
  • مساقاتي الالكترونية الفعالة
  • الأعضاء النشطون
  • المساقات الأكثر نساطاً
جميع المساقات :
المساق: الاحياء الدقيقة للاغذية
يتضمن المساق تعريف الطلبة على المفاهيم الاساسية في علم الاحياء الدقيقة وكذلك دراسة مصادر تلوث الاغذية بهذه الميكروبات ودورها في فساد الاغذية ونقل بعض الامراض الميكروبية في المجاميع الغذائية المختلفة مثل الحليب ومنتجت الالبان اللحوم الفواكه والخضروات الاغذية المحفوظة بالحرارة المنخفضة والعالية.

المساق: تحليل الاغذية
يتناول الفصل التطبيقات النظرية والعملية المتعلقة بتحديد التركيب الكيميائي للغذاء وجودته متضمناً الطرق الحديثة والتقنيات اللازمة للتحليل الكيميائي للأغذية والمعايير الفيزيائية اللازمة لتقييم الأغذية ومنتجاتها

المساق: تقنيات حيوية للاغذية
يتضمن الفصل تعريف بالمفاهيم الأساسية في التقنيات الحيوية واستعمالها في مجال علم الأغذية كإنتاج الإنزيمات والفيتامينات والبروتينات ، وكذلك استخدامات الهندسة الوراثية في الأغذية.

عدد المصادر التعليمية في مساقاتي الالكترونية
المساق: تقنيات حيوية للاغذية عدد المصادر التعليمية (4)
المساق: تحليل الاغذية عدد المصادر التعليمية (2)
المساق: الاحياء الدقيقة للاغذية عدد المصادر التعليمية (1)
احدث العمليات على الموقع :
المستخدم :(احمد علاء اسماعيل عبدالرحمن- صيدلة) (2021-03-05 14:36:50)
المستخدم :(ايمان يوسف محمود الجوارنه- علم الغذاء والتغذية) (2021-03-05 14:33:03)
المستخدم :(د. محمد محمود أبوشقير- مسؤول النظام) (2021-03-05 14:32:09)
المستخدم :(ملاك بشير فايز الجرادات- مناهج عامة وتدريس/رسالة) (2021-03-05 14:26:27)
المستخدم :(عادل محمد عادل النعيم- مناهج عامة وتدريس/رسالة) (2021-03-05 14:25:19)
المستخدم :(اكرام نايل احمد العرود- صيدلة) (2021-03-05 14:20:19)
المستخدم :(د.محمدابوشقير- هيئة تدريس) (2021-03-05 14:16:55)
المستخدم :(فرح غسان مصباح حسان- لغة إنجليزية و آدابها) (2021-03-05 14:14:28)
المستخدم :(روان غازي خليل مسعد- رياضيات) (2021-03-05 14:13:04)
المستخدم :(نورهان شعبان عبدالجليل احمد علي- علاج طبيعي) (2021-03-05 14:11:38)
المستخدم :(غيداء انور فقيه الحاج- لغة إنجليزية/ترجمه) (2021-03-05 14:06:26)
المستخدم :(فلسطين خليل سالم ابو العدوس - انجليزي) (2021-03-05 14:00:43)
المستخدم :(محمد ضامن ذياب اشتيات- لغةعربية وآدابها/رسالة) (2021-03-05 14:00:39)
المستخدم :(بيان نورالدين محمد الصبيحات- حقوق) (2021-03-05 13:59:08)
المستخدم :(د. شحده غنام- هيئة تدريس) (2021-03-05 13:57:23)
المستخدم :(حلا يوسف عبدالرحيم كراجه- كيمياء) (2021-03-05 13:55:01)
المستخدم :(اسامه محمد حسين بريقع- صيدلة) (2021-03-05 13:51:38)
المستخدم :(سانتي صلاح عبدالعظيم مصطفى- علاج طبيعي) (2021-03-05 13:49:32)
المستخدم :(الدكتور ابراهيم عياصره- هيئة تدريس) (2021-03-05 13:40:27)
المستخدم :(السيد محمد محمد محمد عطية- صيدلة) (2021-03-05 13:39:17)
احصائيات عامة حول المساقات الأكثر نساطاً :
LMS - منصة المحاضرات - () مرّات الدخول (16658)
مهارات اتصال باللغةالعربية/1 - (د. حمزه ربيع - هيئة تدريس) مرّات الدخول (7541)
علوم عسكرية/2018 - (مقدم بسام العتوم - عضو هيئة تدريس) مرّات الدخول (6362)
مهارات اتصال باللغةالانجليزية/1 - (السيدة رزان محمود ربيع - هيئة تدريس) مرّات الدخول (4669)
التربية الوطنية - (د. ايات بني مصطفى - هيئة تدريس) مرّات الدخول (4663)
ثقافة اسلامية - (د.نوال عبدالمجيد - عضو هيئة تدريس) مرّات الدخول (4635)
نقل المعرفة - (د. الايمن محمد الحموري/اقتصاد - هيئة تدريس) مرّات الدخول (4513)
علم التشريح والأنسجة - (د.ايمن عبدالحفيظ المومني - هيئة تدريس) مرّات الدخول (4029)
فيزياءعامة (1) - (د. ايمن عبدالغفار العمري - هيئة تدريس) مرّات الدخول (3827)
حقوق الانسان - (د فراس يعقوب - هيئة تدريس) مرّات الدخول (3677)
عدد زوّار صفحة أ. د. نزار الربضي : 4679 زائر