د.بهاء ابو سلمى
Preloader
'
أهلا وسهلاً بكم في موقع

د.بهاء ابو سلمى


استاذ مساعد

كلية الزراعة  

ملخّص السيرة الذاتيّة

نبذة مختصرة

د.بهاء ابو سلمى

"My name is Baha' Abu Salma " and I am an assistant professor at Jerash University. I graduated from the The University of Jordan in 2015  with a PhD degree and human nutrition and dietetics. Recently, I have published two publication related to human health in nutrition, also I participate as speaker in many national and international conferences.  

التعليم

الدرجات العلميّة

                                 التخصص لدقيق          : علوم الغذاء والتغذية

حاصلة على شهادة الدكتوراة في تغذية الانسان والحميات 2011-2015 الجامعة الاردنية

عنونان الرسالة: دراسة تأثير تناول المكملات الغذائية الاوميغا 3 خلال الحمل على نتائج الحمل, التقيل من الدهون في الدم وتقيليل خطر الاصابة بسكري الحمل وضغط الحمل

2011- 2015           PhD degree in Dietetics Human Nutrition, The University of             

                              Jordan

                                                          Dissertation preparation

     The Effect of Omega-3 Supplementation during Pregnancy on Pregnancy Outcomes, Lipid Profile, Reduction of the Risk of

Preeclampsia and Gestational Diabetes

الخبرات

الخبرات الأكاديميّة والعلميّة

 

2020- استاذ مساعد - جامعة جرش

2016-2019 محاضر في كلية المجتمع العربي 

2019-2020 اخصائي تغذية في مستشفيات خاصة 

2016-2020 عيادة خاصة للتغذية كاستشاري تغذية

الأبحاث

الإنتاج العلمي
1-  The Effectiveness of Garlic (Allium sativum) Consumption on Improving Anosmia and Dysgeusia in Patients with COVID-19
Baha’a Abu Salma, Mohammed Ibrahim, Haneen Al-Tarawneh, Nizar Al- Rabadi, Ali Ibrahim
Journal of nutrition and food security
2-  Docosahexaenoic Acid and Eicosapentaenoic Acid Supplementation Improves Plasma Lipid Profile in Late Pregnancy
Baha’a M Abu Salma, Hamed R Takruri, Fawaz A AlKazaleh, Fida M Thekrallah, Ali I Elmoumani and Kamil
Journal of Clinical Nutrition and Metabolism
3-  The association between fat mass and subclinical atherosclerosis in healthy schoolchildren
Alaa Al-Shorman, Buthaina AlKhatib, Baha'a Abusalma, Hayder Al-Domi
Clinical Nutrition ESPEN

المؤتمرات

المؤتمرات العلميّة / المحليّة والإقليميّة والدوليّة

المشاركة كمتحدث في :

  1. دراسة تأثير تناول المواد الغذائية على تكوين مواد كيميائية منبعثة في الجسم وتأثيرها على جسم الانسان . مؤتمر الغذاءالذكي, 2019.
  2. الغذاء الكيتوني ومرض الصرع من ناحية تغذوية. مؤتمر الغذاء الذكي 2018
  3. تأثير تناول الاوميغا 3 خلال الحمل لتقليل خطر ارتفاع الدهون في الدم 2018 
  4. الوباء العالمي كوفيد والتغذية - مؤتمر محاكاة- 2020

الجدول الدراسي

الجدول الدراسي والساعات المكتبيّة

مساقاتي الالكترونية على التعليم الالكتروني

  • جميع المساقات
  • مساقاتي الالكترونية الفعالة
  • الأعضاء النشطون
عدد المصادر التعليمية في مساقاتي الالكترونية
المساق: كيمياء حيوية زراعية - شعبة (1) ( مدمج) / س ح ن خ(10.3-11.45) عدد المصادر التعليمية (6)
المساق: أساسيات علم الغذاء والتغذية - شعبة (1) ( مدمج) / س ح ن خ(11.45-13) عدد المصادر التعليمية (1)
احدث العمليات على الموقع :
المستخدم :(اسلام ابراهيم محمد الحراحشه- علم الغذاء والتغذية) (2023-10-01 18:19:44)
المستخدم :(الانسه سجى ربيع- هيئة تدريس) (2023-10-01 18:04:08)
المستخدم :(نور رزق محمد الجرايده- معلم صف) (2023-10-01 13:44:45)
المستخدم :(محمد عبدالكريم محمد عليمات- تمريض) (2023-10-01 12:33:46)
المستخدم :(بكر زيد محمد السنوسي- حقوق) (2023-10-01 12:28:26)
المستخدم :(د. الايمن محمد الحموري- هيئة تدريس) (2023-10-01 10:24:09)
المستخدم :(اسامه احمد رشيد الشديفات- حقوق) (2023-10-01 10:10:17)